Bühnen/Aktionsflächen
15.11.2025
09:30 - 10:15
Halle 21, Cake Stage
Basics der Pralinenherstellung
Tickets verfügbar
15.11.2025
10:15 - 11:15
Halle 21, Cake Stage
Éclair de Chocolat
Tickets verfügbar
15.11.2025
11:15 - 12:00
Tickets verfügbar
15.11.2025
12:00 - 12:30
Tickets verfügbar
15.11.2025
12:30 - 13:00
Halle 21, Cake Stage
Die Sensorik der Schokolade
Tickets verfügbar
15.11.2025
13:00 - 13:45
Tickets verfügbar
15.11.2025
14:00 - 15:00
Halle 21, Cake Stage
Wild auf Keks mit Schokolade
Tickets verfügbar
15.11.2025
15:00 - 15:30
Halle 21, Cake Stage
Figuren aus Modellierpaste
Tickets verfügbar
15.11.2025
15:30 - 16:15
Tickets verfügbar
15.11.2025
16:15 - 17:00
Halle 21, Cake Stage
Torte mit Buttercreme einstreichen
Tickets verfügbar
Samstag, 15.11.2025
15:30 - 16:15
Halle 21, Cake Stage
Referent/in
Stefan Loidl
Sauer trifft süß: Zitronentarte mit Raffinesse

Erleben Sie mit Stefan Loidl, Konditor, Berufsschullehrer und Fachbuchautor, wie aus Klassikern kleine Meisterwerke entstehen: eine erfrischende Zitronentarte. Schritt für Schritt zeigt er, worauf es bei der Zubereitung ankommt, gibt wertvolle Tipps für das Gelingen zuhause und verrät kleine Kniffe aus der Welt der Konditorei.

Stefan Loidl ist Konditor, Berufsschullehrer und Fachbuchautor. Als Mitglied des österreichischen Konditoren-Nationalteams erreichte er bei der Weltmeisterschaft der Konditoren 2015 in Mailand den dritten Platz. Seine Leidenschaft gilt der Weitergabe von Wissen, dem kreativen Handwerk und dem Spiel mit Texturen, Formen und Geschmäckern.

Mit seinen beiden Fachbüchern hat er sich bereits einen Namen gemacht:

  1. Sweet Sculptures – ein einzigartiges Werk über Schaustücke aus Schokolade, Zucker und Pastillage, das Handwerk und Kunst auf eindrucksvolle Weise verbindet.
  2. Sein neues Buch widmet sich farbenfroh und praxisnah den vielfältigen Bereichen der Konditorei. Es ist nicht nur Inspirationsquelle für Profis und Lernende, sondern auch für alle, die Freude am kreativen Arbeiten mit süßen Zutaten haben.