Bühnen/Aktionsflächen
14.11.2025
10:00 - 10:45
Tickets verfügbar
14.11.2025
10:45 - 11:30
Halle 21, Backstube total regional
Backe, backe mit den Seminarbäuerinnen
Tickets verfügbar
14.11.2025
11:30 - 12:00
Halle 21, Backstube total regional
Kruste küsst Krume – die Sprache des Brotes
Tickets verfügbar
14.11.2025
12:00 - 13:00
Halle 21, Backstube total regional
Back dir ein Stück vom Dinkelbrotglück
Tickets verfügbar
14.11.2025
13:00 - 13:45
Tickets verfügbar
14.11.2025
14:00 - 15:00
Halle 21, Backstube total regional
Baking Next Level mit Roggen
Tickets verfügbar
14.11.2025
15:00 - 15:30
Halle 21, Backstube total regional
Backe, backe mit den Seminarbäuerinnen
Tickets verfügbar
14.11.2025
15:30 - 16:15
Halle 21, Backstube total regional
Backzauber mit PamperedChef
Tickets verfügbar
14.11.2025
16:15 - 17:00
Tickets verfügbar
Freitag, 14.11.2025
10:00 - 10:45
Halle 21, Backstube total regional
Referent/in
Anna Kaufmann
Sauerteigliebe trifft Ernährungswissen - Brot, das gut tut

Mein Name ist Anna Kaufmann und ich bin Diätologin, leidenschaftliche Brotbäckerin und auf Instagram als @brotnanni unterwegs.

Seit über 8 Jahren backe ich mit Sauerteig – und habe dabei nicht nur unzählige Brote aus dem Ofen geholt, sondern auch viel über Bekömmlichkeit, Geschmack & Gesundheit gelernt.

In meiner Arbeit als Diätologin sehe ich immer wieder, dass viele Menschen herkömmliches Brot nicht gut vertragen. Genau da setze ich an: Meine Vision ist es, möglichst viele dafür zu begeistern, ihr eigenes Sauerteigbrot zu backen – leichter verdaulich, länger frisch & voller Aroma.

Auf der Backstube total regional im Zuge der Kuchenmesse Wels gebe ich Einblicke in die Welt des Sauerteigs und zeige, warum selbstgebackenes Brot nicht nur gesünder, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis ist.

Wer Lust hat, tiefer einzutauchen: In Salzburg biete ich auch Sauerteig-Brotbackkurse an.

Kommt vorbei, ich freue mich auf euch!