Bühnen/Aktionsflächen
16.11.2025
09:30 - 10:00
Tickets verfügbar
16.11.2025
10:00 - 11:00
Halle 21, Cake Stage
Macarons
Tickets verfügbar
16.11.2025
11:00 - 11:45
Halle 21, Cake Stage
Basics der Pralinenherstellung
Tickets verfügbar
16.11.2025
12:00 - 12:15
Tickets verfügbar
16.11.2025
12:15 - 13:00
Tickets verfügbar
16.11.2025
13:00 - 13:30
Tickets verfügbar
16.11.2025
13:30 - 14:15
Tickets verfügbar
16.11.2025
14:15 - 15:00
Tickets verfügbar
16.11.2025
15:00 - 16:30
Halle 21, Cake Stage
Siegerehrung Tortenwettbewerb
Tickets verfügbar
Sonntag, 16.11.2025
14:15 - 15:00
Halle 21, Cake Stage
Referent/in
Stefan Loidl
Schokoladige Versuchung: Die edle Schokotarte

Erleben Sie mit Stefan Loidl, Konditor, Berufsschullehrer und Fachbuchautor, wie aus Klassikern kleine Meisterwerke entstehen: eine feine Schokotarte. Schritt für Schritt zeigt er, worauf es bei der Zubereitung ankommt, gibt wertvolle Tipps für das Gelingen zuhause und verrät kleine Kniffe aus der Welt der Konditorei.

Stefan Loidl ist Konditor, Berufsschullehrer und Fachbuchautor. Als Mitglied des österreichischen Konditoren-Nationalteams erreichte er bei der Weltmeisterschaft der Konditoren 2015 in Mailand den dritten Platz. Seine Leidenschaft gilt der Weitergabe von Wissen, dem kreativen Handwerk und dem Spiel mit Texturen, Formen und Geschmäckern.

Mit seinen beiden Fachbüchern hat er sich bereits einen Namen gemacht:

  1. Sweet Sculptures – ein einzigartiges Werk über Schaustücke aus Schokolade, Zucker und Pastillage, das Handwerk und Kunst auf eindrucksvolle Weise verbindet.
  2. Sein neues Buch widmet sich farbenfroh und praxisnah den vielfältigen Bereichen der Konditorei. Es ist nicht nur Inspirationsquelle für Profis und Lernende, sondern auch für alle, die Freude am kreativen Arbeiten mit süßen Zutaten haben.