Bühnen/Aktionsflächen
16.11.2025
09:30 - 10:00
Tickets verfügbar
16.11.2025
10:00 - 11:00
Halle 21, Cake Stage
Macarons
Tickets verfügbar
16.11.2025
11:00 - 11:45
Halle 21, Cake Stage
Basics der Pralinenherstellung
Tickets verfügbar
16.11.2025
12:00 - 12:15
Tickets verfügbar
16.11.2025
12:15 - 13:00
Tickets verfügbar
16.11.2025
13:00 - 13:30
Tickets verfügbar
16.11.2025
13:30 - 14:15
Tickets verfügbar
16.11.2025
14:15 - 15:00
Tickets verfügbar
16.11.2025
15:00 - 16:30
Halle 21, Cake Stage
Siegerehrung Tortenwettbewerb
Tickets verfügbar
Sonntag, 16.11.2025
12:15 - 13:00
Halle 21, Cake Stage
Referent/in
Claudia Danner
Die wunderbare Welt des Germgebäck powered by Finis Feinstes

Mit 50 Jahren hat sie ihren leitenden Posten in der Wirtschaft an den Nagel gehängt und mit „bakeART“ ihre Backleidenschaft zum Beruf gemacht. Sie betreibt einen erfolgreichen Blog und über 40.000 Follower kennen sie auch als „myclaud.kitchenstories“ auf Instagram. Dort zeigt sie seit 2017 neben all ihren Backkunstwerken auch gerne ihre Hühner und ihren Garten, denn für sie, als Dipl. Selbstversorgungspädagogin ist das Verwerten von Lebensmittel ein Naturkreislauf.

Sie hat bereits mehrere Preise gewonnen und gibt mittlerweile Backkurse in ganz Österreich.

Sie selbst bezeichnet sich als „mehlverliebt“, und als Markenbotschafterin von Finis Feinstes für Oberösterreich steht sie heuer auf „der großen Bühne“ der Kuchenmesse.

 

Zum Thema „Die wunderbare Welt des Germgebäcks“ wird sie ihr geheime Wissen-Trickkiste öffnen. Sie wird die Verwendung der unterschiedlichen Mehle von Finis Feinstes für Germgebäck erläutern, den perfekten Weg zum erfolgreich „aufgegangenen“ Germgebäck aufzeigen, und auch Bedeutung und Bedeutsamkeit vom „Gehen“ erklären. Live auf der Bühne wird sie verschiedene Falt- und Flechttechniken zeigen und den Besuchern vielleicht das eine oder andere „AHA-Erlebnis“ bescheren.