09.10.2025

Lipid Legends

News der Aussteller

Wissenschaft trifft Genuss

Weniger Bitterkeit. Mehr Antioxidantien. Längere Haltbarkeit.
Das sind die drei entscheidenden Vorteile unseres optimierten Leinöls – entwickelt auf Basis neuester ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse.

Leinöl zählt zu den besten pflanzlichen Quellen für Alpha-Linolensäure (ALA), eine essentielle Omega-3-Fettsäure. Zahlreiche Studien belegen, dass eine höhere ALA-Aufnahme mit einem geringeren Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und niedrigerer Gesamtmortalität assoziiert ist (https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8595337 & https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2213 ).

ALA ist mehr als nur eine Vorstufe von  sogenannten tierischen Omega-3 Fettsäuren (EPA und DHA) – es entfaltet eigene biologische Wirkungen. Über sogenannte Oxylipine wirkt ALA entzündungshemmend, gefäßschützend und zellstabilisierend (https://www.mdpi.com/1422-0067/24/7/6110 ). Damit kann Leinöl ein aktiver Schutzstoff für Herz, Gefäße und Zellen sein.

Bei Lipid Legends nutzen wir diesen wissenschaftlichen Hintergrund, um die Qualität von Leinöl auf ein neues Niveau zu heben. Durch ein innovatives Herstellungsverfahren bleibt der natürliche Gehalt an Antioxidantien erhalten – das schützt die empfindlichen Fettsäuren vor Oxidation, verlängert die Haltbarkeit und verbessert gleichzeitig den Geschmack.

LiqidLegends.jpg