29.09.2025

Homebaking.at

News der Aussteller

Leidenschaft, Wissen & Genuss rund ums Brotbacken

Hinter Homebaking.at steht der Brot- und Backenthusiast Dietmar Kappl – Foodblogger, Buchautor und leidenschaftlicher Kursleiter. Mit der Homebaking Academy in St. Marien (bei Reichlbrot) veranstalte ich regelmäßig Brotbackkurse für Hobbybäcker:innen aus ganz Österreich. Darüber hinaus biete ich Masterclass-Kurse in Südtirol, Deutschland und der Schweiz an – Themen reichen von klassischen Sauerteigen über Dinkel- und Urgetreide bis hin zu innovativen Fermentationsmethoden.

Mein Buch Baking Next Level ist bereits erschienen. Derzeit arbeite ich an Band 2 (Schwerpunkt Weizen), der 2026 erscheinen wird. Band 3 (Schwerpunkt Dinkel & Urgetreide) folgt 2027.

Auf der Kuchenmesse Wels 2025 werde ich mit einem Bühnenprogramm vertreten sein, in dem ich live über Roggensauerteige, deren Pflege und Anwendung spreche und schnelles Mitbacken ermögliche. Außerdem präsentiere ich Produktneuheiten, spannende Einblicke in meine Backmethoden und Inspiration für alle, die ihr Brotwissen vertiefen möchten.

Besonders wichtig ist mir:

  • Wissen weitergeben – vom Einsteiger bis zum fortgeschrittenen Sauerteigliebhaber
  • Praxistaugliche, nachvollziehbare Rezepte
  • Einsatz von hochwertigen Mehlen & Urgetreiden
  • Verbindung von Tradition und Innovation
DietmarKappl_11-23_300dpi_001.jpg