Ob Germteiggebäck, die Kunst des Brotbackens oder altes Brauchtsumsgebäck – hier wird die Vielfalt der österreichischen Backkultur und des traditionellen Backhandwerks vor den Vorhang geholt. Erfahrene Profis, Meisterbäcker und -konditoren zeigen live auf der Backstube total regional-Bühne powered by Finis Feinstes wie es geht und verraten Ihre Tipps & Tricks.
Fini’s Feinstes Mühle in Schwechat
Die Fini´s Feinstes Mühle befindet sich im Herzen des österreichischen Anbaugebietes für Qualitätsgetreide, weshalb wir unser Getreide direkt aus der Umgebung beziehen. Jede einzelne Getreideanlieferung wird strengstens kontrolliert. Nur einwandfreie Rohstoffe gelangen zur Vermahlung und sind Voraussetzung für beste Mehle und Mahlprodukte. Die Fini´s Feinstes-Mühle blickt mittlerweile auf eine 130-jährige Geschichte zurück. Insgesamt 65 MitarbeiterInnen sorgen dafür, dass in der Fini’s Feinstes-Mühle alles reibungslos funktioniert.
Fini’s Feinstes Mehle:
Ob Weizenmehl, Dinkelmehl oder Roggenmehl, eines haben sie alle gemeinsam: Für Fini’s Feinstes wird ausschließlich 100% österreichisches Qualitätsgetreide vermahlen.
Vom klassischen Weizenmehl über Dinkelmehl und Roggenmehl bis zu Polenta, Weizengrieß und unseren Bio-Sepzialmehlen. Bei unseren Mehlen und Grießen ist für jeden etwas dabei. Unter www.finis-feinstes.at findest du alles Wissenswerte sowie die besten Rezepte zu den verschiedenen Fini’s Feinstes Mehlen und Grießen.
Nachhaltigkeit mit Fini’s Feinstes:
Vom Getreideanbau, zur Mühle und bis in die Küche unserer KonsumentInnen setzen wir Maßnahmen für eine nachhaltige Veränderung.
Nachhaltig hergestellt:
In der Fini’s Feinstes Mühle arbeiten wir schon immer nach dem Zero-Waste Prinzip. Jedes Korn ist wertvoll und wird verwendet. Für ein besseres Klima und mehr Artenvielfalt haben wir direkt bei der Fini’s Feinstes Mühle 100 Bäume gepflanzt und seit neuestem auch Bienenstöcke aufgestellt.
Aus der Region
Unsere Fini’s Feinstes Mühle liegt im Herzen der besten Getreideregionen Österreichs. Das ermöglicht kurze Transportwege und Qualitätsgetreide aus ursprünglichem Anbau.
Bodengesundheit fördern
Gutes Getreide wächst auf fruchtbaren, humusreichen Böden. Unser Ziel ist es, die Bodengesundheit zu fördern und CO2 Emissionen direkt in der Region zu kompensieren.
Mehr Biodiversität
Unser Ziel ist der Erhalt von vielfältigen Lebensräumen. Dafür unterstützt Fini’s Feinstes in der Zusammenarbeit mit „Zukunft Erde“ das Anlegen von Biodiversitätsflächen. Solche Grünstreifen mit eigener Bepflanzung dienen nicht nur als Vogel-Futterstellen sondern auch als Rückzugsort für Wildtiere.